Nih! 6 Hobi Yang Menghasilkan Uang

ruangbosan.com – Ruang Bosan – Hobi Seru – Tren Hobi Terseru – Nih! Hobi Yang Menghasilkan Uang.

Di zaman millennial sekarang ini semakin banyak saja cara untuk mendapatkan uang. Bahkan kalian bisa mengisi dompet dari hobi yang disukai.

Bagi para pekerja kantoran yang ingin mendapatkan pemasukan tambahan, sekarang kalian tak perlu hanya bergantung pada gaji jika memaksimalkan hobi.

Mari kita simak beberapa hobi kekinian yang dapat mengusir kebosanan kamu sekaligus mengumpulkan uang tambahan.

Hobi Yang Menghasilkan Uang:

 

Make Up

So Ladies yang suka merias wajahnya alias Make Up (pria juga boleh sih), kalian bisa memanfaatkan keahlian Make Up untuk mendapatkan penghasilan lhoo…

Karena pada kenyataannya sekarang ini profesi sebagai Make Up Artist sudah tidak asing lagi dan semakin menjamur.

Semakin digandrungi oleh para peminatnya, Seorang Make Up Artist yang sudah populer bisa menghasilkan 5jt – 30jt rupiah dalam sekali acara pernikahan.

Berbagi keahlian kamu dalam channel Youtube, dari video Tutorial sampai Review produk kecantikan bisa buat para wanita bermalasan seharian dengan gadgetnya!

Sneaker Customization

Hobi kekinian ini memang agak unik dan beda dari yang lainnya, sangat menarik bagi pecinta sneaker.

Sneaker Customization adalah sebuah seni memodif sneaker seperti Sepatu Nike, DC, Vans, Adidas, Dan pada dasarnya semua sneakers.

Mark Ong (founder dari SBTG) seorang Pencetus Sneaker Customization di Singapore mulai memodif sneakernya sendiri waktu muda.

Pada saat itu dia kekurangan dana untuk memiliki sepatu skate baru, pada akhirnya Ong memperbaiki dan memodif sepatu lamanya.

Sekarang ini Kobe Bryant, Don Johnson, DJ Clark Kent, Linkin Park, menjadi jajaran pelanggan ternama SBTG.

Dari Seni mereparasi dan mewarnai sepatu juga bisa menghasilkan uang ternyata yah di zaman millennial.

Bagaimana dengan salah satu hobi yang menghasilkan uang ini, Tertarik?

Traveling

Siapa suka jalan-jalan atau traveling? Absolutely kita semua suka yah. Ingin traveling sambil menghasilkan uang?

Travel Blogger bisa jadi hobi kekinian pilihan kalian, yaitu dengan cara membuat note perjalananmu untuk berbagi informasi dengan orang lain yang ingin ke tempat tersebut.

Apabila beruntung, Media Massa bisa melirik sosial media kalian juga untuk di hire membuat Youtube Series mengenai Traveling.

Lumayan kan, jalan-jalan gratis bahkan dapat tambahan uang jajan bulanan.

Game

Hobi yang satu ini sedang banyak sekali digandrungi khususnya oleh anak muda di tanah air, semua ingin menjadi Gamer Profeional.

Dengan keahlian dan kemahiran dalam bermain game untuk mengikuti lomba, atau memberikan Tutorial tentang game terbaru di media Youtube.

Dengan keseriusan dan komitmen yang kuat, kalian para gamer bisa meraih jutaan bahkan sampai miliaran rupiah dari bermain game.

Jaman millennial ini sebutan untuk kompetisi game sudah berubah menjadi E-Sport yang selalu menyediakan hadiah yang sangat menggiurkan.

Contohnya saja pemain Dota 2 handal kita Sumail Hassan, yang berhasil mendapatkan 1,3 Juta Dollar saat memenangkan Dota 2 IT 2015.

Sedikit informasi saja guys, Sumail yang merupakan anggota Tim Evil Geniuses masih berumur 15 Tahun pada saat itu. Thug Life!

Ngelawak

Hobi Yang Menghasilkan Uang

Situ suka ngelucu? Suka ngelawak di tongkrongan? Basi… Unjuk kebolehan ngelawak kamu dong dengan ikutan Stand Up Comedy.

Stand Up memang salah satu Hobi yang bisa menghasilkan uang, tapi ga semudah keliatannya gengs.

Dibutuhkan kecerdasan dalam berpikir dan kepedean di atas panggung saat kita menjadi komika di atas panggung.

Perlu banyak mencoba, latihan, kerja keras atau kalau beruntung memang sudah lucu dari lahir untuk jadi seorang komika.

Just Kidding No Offense, pada kenyataannya lebih banyak pelawak jelek daripada pelawak tampan.

Food Blogger

Hobi Yang Menghasilkan Uang

Semua pasti sudah tau yah, jadi ruangbosan.com hanya akan sedikit mengingatkan aja hobi yang satu ini.

Pesan makan, Foto, Posting di Sosmed, Hashtag yang banyak! Udah…That’s It yang perlu dikerjain.

Hobinya juga ga susah, Hobi Makan, hahaha. Cuma kok bisa yah menghasilkan banyak uang dari hobi yang satu ini?

Jadi semua pemilik Resto atau Tempat Makan menginginkan semua dagangannya laku, tentunya para Food Blogger diperlukan.

Contohnya saja yang sudah sangat terkenal di Instagram @jktfoodbang followersnya sudah mencapai 450K lho.

Kebayang ga sekali saja makanan di posting dalam akun Instagram ini, berapa banyak orang yang melihat dan jadi tertarik sama makanannya?

Satu kali Posting bisa mendapatkan uang 500 ribu – 2 juta rupiah, bonus makan gratis. Menjanjikan sekali yah hobi yang satu ini.

Itu aja deh sementara ini informasi tentang hobi yang menghasilkan uang versi ruangbosan.com.

Jadi jangan lupa yang untuk memaksimalkan hobi yang kita sukai, karena itu bisa berpotensi mendatangkan penghasilan lho.

Dan bagi yang berwajah gak wajar alias Jelek atau Jueeeeleeeek Bangeeet. Komika sudah pasti jalan hidupmu nak. Peace!

Masih Bosan? lihat Hobi Seru Lainnya.

2 Replies to “Nih! 6 Hobi Yang Menghasilkan Uang”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *