6 Kopi Unik ini, gak kalah sama Kopi Luwak !

ruangbosan.com – Ruang Bosan – Kekinian – Gaya Hidup Kekinian – 6 Kopi Terunik Di Dunia berikut ini, gak kalah menarik dengan Kopi Luwak !

Bagi para pecinta kopi di Indonesia, kalian harus bangga dengan produk Kopi Luwak dalam negeri kita.

Namun bagi kalian yang merasa kopi luwak sudah termasuk unik dan aneh dari segi terciptanya biji kopi luwak, kalian tidak sepenuhnya benar.

Setelah membaca artikel mengenai Kopi Terunik ini, Dijamin kamu jadi punya wawasan yang lebih luas tentang kopi unik di dunia !

 

6 Kopi Unik ini, gak kalah sama Kopi Luwak !

 

Avolatte

Kopi Luwak

Kopi ini memang hanya seperti latte biasanya, hanya saja penyajiannya dibuat lebih menarik yaitu didalam buah Alpukat.

Terlihat menarik karena tampilannya yang unik dan sedikit menawan, dibuat pertama kali di Truman Cafe in Melbourne.

Spontan saja ide ini sekarang sudah menyebar di dalam dunia maya, dan dinyatakan sebagai cara yang efisien untuk mencampur rasa alpukat kedalam sebuah kopi.

Tidak semua orang menyukai cara pencampuran kopi dan alpukat yang satu ini, Bagaimana dengan kamu?

 

Colorless Coffee

 Kopi Luwak

Kopi Bening? Kok bisa yah… Well itu mungkin pertanyaan beberapa orang yang baru mendengarnya.

Dua bersaudara David dan Adam Nagy yang berasal dari Slovakia, sangat mencintai kopi akan tetapi mereka juga mencintai kebersihan gigi mereka.

Oleh karena hal itulah, mewujudkan penciptaan sebuah kopi tanpa warna alias Bening yang dapat menghilangkan kekhawatiran para pecinta kopi yang takut giginya kotor dan rusak.

Dengan merk CLR CFF , diklaim oleh Nagy bersaudara bahwa dibuat dengan menggunakan biji kopi Arabica yang berkualitas.

Butuh waktu 3 bulan sebelum mereka berhasil memisahkan warna hitam pada kopi tanpa membunuh rasa nikmatnya kopi tersebut.

“Mau tau cara buatnya? R.A.H.A.S.I.A Nagy Bersaudara mengejek.”

 

Charcoal Coffee

Kopi Luwak

Sebuah makanan dan produk yang di inovasikan dan digabungkan dengan batubara sedang Booming akhir-akhir ini.

Ada masyarakat yang membeli dan mengkonsumsi hanya karena untuk terlihat kekinian.

Tetapi ada juga yang memang telah mengetahui manfaat dari batubara sebagai pengganti juice hijau anda di pagi hari.

Yang satu ini, merupakan minuman dengan sebutan Charcoal Coffee, Anehnya!!! tidak dibuat dengan kafein.

Melainkan dengan pecahan batubara yang dicampur dengan susu krim, warna hitam dan putihnya memang Catchy sih, tapi seperti apa rasanya yah, ada yang sudah pernah mencoba?

 

Burning Coal Coffee

Kopi Luwak

Bagi Warga Negara Indonesia!!! Saatnya kita berbangga, karena satu lagi prestasi yang diciptakan oleh saudara setanah air.

Pak Man orang Yogyakarta merupakan penemu dari Kopi Joss pada tahun 1960 sebelum akhirnya dijual kepada masyarakat.

Awalnya Pak Man hanya mencoba untuk menambahkan sebuah arang merah menyala kedalam kopi buatannya sendiri.

Tak Disangka ternyata arang tersebut memberikan efek tambahan rasa yang luar biasa. Semenjak saat itu Pak Man mulai mencoba menjual kopi buatannya kepada masyarakat sekitar.

Peninggalan Pak Man tersebut dapat kita nikmati sampai saat ini, dan menjadi terkenal sampai diluar negeri.

Berbeda dengan kopi batubara sebelumnya yang berwarna hitam putih, kopi resep Pak Man ini tetap mengandung Kafein.

 

World’s Strongest Coffee

Kopi Luwak

Tentunya kita mengetahui bahwa beberapa orang tidak bisa lepas dari secangkir kopi setiap baru terbangun dari tidurnya.

Kafein sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi setiap masyarakat, adapula yang sampai memiliki addictive terhadap kafein.

Bagi kalian yang selalu merasa tidak terpuaskan kebutuhan kafein yang kalian dapatkan dalam kopi yang kalian minum.

The Viscous Cafe di Australia dapat menyajikan The World’s Strongest Cups of Coffee.

Kabarnya secangkir kopi buatan mereka ini mengandung 5 gram kafein yaitu setara dengan 80 cangkir biasa.

Orang dewasa hanya memiliki batas konsumsi kafein sebesar 18 gram, jadi 3 gelas saja kalian mengkonsumsi kopi ini, dapat membahayakan nyawa kalian lho !

 

Wine Infused Coffee

Kopi Luwak

Kopi itu Enak, Wine juga Enak. Gimana kalau keduanya digabungkan aja yah? Penasaran ga sama rasanya?

Sebuah Cafe di Napa Valley yang bernama Molinari Private Reserve menyediakan minuman yang dapat menjawab rasa penasaran kalian.

Mereka mencapurkan Red Wine pada saat sedang roasting biji kopi sehingga menghasilkan biji kopi yang memiliki aroma wine.

Rasa kopi, aroma wine, dan meninggalkan aroma blueberry di dalam mulut kita setelah meminumnya. Katanya sih gitu yah…

Dan yang paling penting, minuman ini tidak membuat kita mabuk karena sama sekali tidak mengandung alcohol.

Jadi aman yah, Penasaran mau coba tapi kejauhan ke US? Coba bikin sendiri dulu di rumah kamu yuuk.

 

Masih Bosan? lihat yang Kekinian Lainnya.

2 Replies to “6 Kopi Unik ini, gak kalah sama Kopi Luwak !”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *