6 Tempat Wisata Unik Untuk Foto Instagram Kamu

ruangbosan.com – Ruang Bosan – Kekinian – Gaya Hidup Kekinian – 6 Tempat Wisata Unik Untuk Foto Instagram Kamu.

Kalian suka ngevlog? Atau suka mau jadi SelebGram?

Bagi kamu yang suka ngevlog atau mengunggah foto di dalam Instagram, tentunya daerah tujuan atau tempat wisata yang unik menjadi daya tarik sendiri untuk dikunjungi.

Semua itu demi mendapatkan konten yang menarik iya gaaak? Apalagi sekalian jalan-jalan yah…

Yuk kita lihat beberapa list tempat menarik yang bisa kalian kunjungi di saat liburan nanti.

6 Tempat Wisata Unik Untuk Foto Instagram Kamu

 

Painted Village di Polandia

Tempat Wisata Unik

Desa ini memang hanya dihuni oleh penduduk kurang dari 1000 orang, namun sempat viral di Instagram.

Rumah, Gereja, Sekolah, bahkan semua pohon di seluruh desa ini digambar dengan gambar bunga.

Semua itu sudah dilakukan semenjak tahun 1800an untuk menutupi noda hitam pada bangunan dan pepohonan di desa mereka yang disebabkan oleh asap.

Alhasil bukan hanya menjadi penutup noda hitam saja, di jaman modern sekarang ini Painted Village menjadi daerah tujuan wisatawan.

Karena disana kamu dapat mengambil banyak sekali angle menarik dan keren untuk foto-foto kamu gengs.

Yuuuk, langsung berangkat… Deket aja kok, Cuma di Polandia 😛

 

The 14th Factory

Tempat Wisata Unik

Terletak di Los Angeles, tempat kesenian yang satu ini dibuat oleh seniman asal Hongkong bernama Simon Birch.

Dengan bantuan 20 orang seniman dari seluruh dunia, terciptalah sebuah tempat untuk mempertunjukan kesenian bernama The 14th Factory

The 14th Factory selalu mengadakan pertunjukan karya seni, dari mulai seni panggung dan karya seni lainnya.

Untuk datang ke tempat ini kalian harus membeli tiket dan disarankan disamakan dengan tanggal diadakannya acara special.

Agar lebih seru, dan lebih banyak lagi yang bisa kalian ambil fotonya, semua itu bisa kamu cek di The 14th Factory.

Toko Paul Smith di Los Angeles

Tempat Wisata Unik

Sebenarnya ini hanya toko wardrobe seperti biasanya dengan brand Paul Smith, lalu apa bedanya?

Nah, yang bikin berbeda adalah tembok dari bangunan ini di cat dengan warna pelangi sesuai dengan warna rainbow strip milik Paul Smith.

Karena terlalu ramai orang ingin berselfie di tembok ini, toko ini sampai harus menugaskan petugas parker mengkoordinir para pengunjung yang ingin berselfie lhoooo !!!

Liyuan Library

Tempat Wisata Unik

Bangunan minimalis yang satu ini bernama Liyuan Library, terletak di desa Jiaojiehe di pegunungan Huairou, Beijing Utara.

Dibangun dan di desain pada tahun 2011 oleh Li Xiaodong, seorang professor arsitek di Tsinghua University.

Li membangun Liyuan Library dengan tujuan ingin menarik para wisatawan untuk mengunjungi desa yang terlupakan.

Pada akhirnya perekonomian dari desa disekitar Liyuan Library akan semakin berkembang dan masyarakat sekitar semakin makmur.

Sketch London

Tempat Wisata Unik

Tempat ini sebenarnya bukan merupakan sebuah hal baru, tapi tema Millennial Pink dan “Caviar Man” menjadikan tempat ini sangat instagramable.

Sketch bisa dikatakan merupakan tempat High Class dan mahal dibandingkan tempat ngeteh lainnya.

Teh Klasik untuk sore hari saja harganya bisa sampai $72/orang, tapi yang seru adalah terdapat beberapa ruangan.

Dan setiap ruangan memiliki menu yang berbeda untuk dipesan, dan pastinya unik untuk berfoto-foto.

Jadi kamu bisa masukan tempat yang satu ini untuk menjadi salah satu tempat tujuan wisata untuk foto instagram kamu saat berkunjung ke London.

Pulau Weh

Tempat Wisata Unik

Bagi kamu yang belum tau dimana itu Pulau Weh, pulau yang satu ini berada di daerah sabang Indonesia.

Keindahan alam luar biasa bertemakan pantai dan lautlah yang bisa kita lihat dari tempat wisata ini.

Bisa dicapai dalam waktu 45 menit dengan SpeedBoat atau 2 jam dengan menggunakan kapal ferry dari Banda Aceh.

Bahkan para wisatawan mancanegara dari seluruh penjuru dunia sudah mulai mengakui bahwa Pulau Weh merupakan salah satu tempat wisata dengan pemandangan terindah.

Ternyata Negara kita Indonesia tidak menyimpan banyak sekali keindahan alam yang luar biasa.

Terbukti dari Pulau Weh ini, dan masih banyak lagi tempat wisata yang masih belum diketahui oleh masyarakat banyak.

 

Kalian punya referensi Tempat Wisata Unik lainnya? Yuk dibagikan ke ruangbosan.com melalui komen kalian di bawah.

 

Masih Bosan? lihat yang Kekinian Lainnya.

2 Replies to “6 Tempat Wisata Unik Untuk Foto Instagram Kamu”

  1. Wah tempatnya unik-unik banget yahh… sampai ada pulau weh, haduhh jadi ngidam ke pulau weh nih, tanggung jawab..hehehhe..

    Salam Inspirasi,

  2. Hello There. I found your blog using msn. This is an extremely well written article.

    I will be sure to bookmark it and return to read more of your useful
    information. Thanks for the post. I will definitely comeback.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *