Profesi Food Blogger, Hobi Makan yang Dibayar

ruangbosan.com – Hobi Seru – Tren Hobi Terseru – Profesi Food Blogger, Hobi Makan yang Dibayar

Semua pasti sudah tau yah hobi yang satu ini, ruangbosan.com sudah pernah membahasa sedikit mengenai Food Blogger dalam artikel

Nih! Hobi Kekinian Yang Menghasilkan Uang.

Beberapa orang yang kalau kita tanya apa hobinya, jawabnya “hobi gue makan”, langsung males kan dengernya?

Kita langsung ngejudge “Pemalas“, STOP!!! Gengs, gak selamanya hobi makan menjadi hal yang kurang keren atau bisa dikatakan sebagai pemalas.

Kalau kalian udah tau apa yang bisa dihasilkan dari Hobi Makan, dijamin bakal nyengir deh…

Profesi Food Blogger, Hobi Makan yang Dibayar

Profesi Food Blogger, Hobi Makan yang Dibayar

 

Meski pekerjaannya terbilang mudah, makan, memotret, menulis dan memposting, kemudian dibayar. NO NO NO, kerja seorang food blogger tidak segampang yang digampangkan orang-orang.

Menjanjikan bukan? Yes, Mudah? Absolutely Not terutama di Indonesia, negeri yang kaya raya akan masakan.

Memang kehadiran para Food Blogger sangat membantu dalam meramaikan konten-konten sosial media yang menarik untuk kita lihat.

Namun, apakah semua konten yang berupa makanan kalian lihat? Atau tergantung dari segi foto yang menarik?

Atau mungkin karena ada tambahan informasi dari resep, lokasi membeli, deskripsi rasanya, dan sebagai macamnya?

Nah, unsur-unsur inilah yang membuat seorang Food Blogger menarik bagi para penikmat konten F&B dalam sosial media.

Sekarang ini sudah semakin banyak orang ingin menjadi seorang food blogger, hobi makan yang dibayar, siapa gak mau yaaah?

Bahkan para food blogger  di Indonesia memiliki perkumpulan yang dinamakan Indonesian Food Blogger (IDFB).

IDFB eksis sejak Juli 2011 dengan lima pencetus yaitu, Andrie Anne, Ellen Antheunis, Elsye Suranto, Freeyanti Inev, dan Pepy Nasution.

Mereka berlima ini bisa dikatakan merupakan Food Blogger Profesional yang sudah eksis dalam waktu yang cukup lama.

Kamu tau Jobdesk seorang Food Blogger Profesional?

Profesi Food Blogger, Hobi Makan yang Dibayar

 

Datang ke restoran baru atau yang sudah terkenal, tetapi mereka punya menu baru, biasanya para food blogger diundang untuk mencicipi makan-makanan tersebut.

Saat hidangan udah jadi, langsung setting ala fotografer handal, sampai dapet gambar yang cucok.

Barulah kemudian satu persatu makanan mereka cicipi, rasanya, teksturnya, dan tampilannya dan bahkan after taste dicatat sebagai dalam tulisan atau komentar.

Memang terlihat mudah, tapi bayangkan saat kamu baru memulai, apa ada yang mau mengundang kamu makan di restoran mereka?

Otomatis kalian harus merogoh dana dari dompet sendiri, seberapa besar dana tergantung seberapa lama kamu dilirik masyarakat millennial dalam sosial media ataupun web kalian.

Disinilah dibutuhkan komitmen dan konsistensi yang tinggi, karena dibutuhkan waktu dan proses.

Setelah ramai Follower atau Visitor dalam sosial media kamu, satu kali Posting bisa mendapatkan uang 500 ribu – 2 juta rupiah.

Kebayang gak kalau dalam 1 hari kamu dapat job mereview dan posting 1 kali saja, sebulan penghasilan kamu kira-kira sama lhoo kaya rata-rata penghasilan Direktur Perusahaan.

Menjanjikan yah? Siap berkomitmen dengan hobi makan yang dibayar ini?

Siapin dulu dong kamera hp kamu atau kamera lainnya yang keren… hahaha.

 

Masih Bosan? lihat Hobi Seru Lainnya.

Baca Juga : Sneaker Customization Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *